XILITOL
- Alternativa mais saudável ao açúcar de mesa, pois além de ser menos calórico, o derivado da xilose também tem um impacto menor na glicemia sanguínea.
- Pode ser uma alternativa ao açúcar na prevenção da síndrome metabólica;
- Baixo índice glicêmico ( do açúcar está próximo de 70, o do xilitol é de apenas 7).
- Pesquisadores japoneses analisaram parâmetros fisiológicos de ratos que haviam sido alimentados com xilitol durante oito semanas e observaram que os animais apresentaram uma redução na gordura visceral e também na concentração de insulina no sangue.
- Em comparação ao grupo controle que não recebeu o adoçante, os animais tratados com xilitol apresentaram ainda um aumento nos genes relacionados à oxidação de gorduras. Para os autores do estudo, isso significa que o xilitol pode ser utilizado para prevenir a obesidade e reduzir a incidência de outros fatores associados à síndrome metabólica.
Estudo 2
- Publicada no Annals of Nutrition and Metabolism, a pesquisa desenvolvida na Universidade de Kwazulu-Natal, na África do Sul, demonstrou que o uso do xilitol foi responsável por uma redução no peso e na concentração de insulina e glicose no sangue de ratos com seis semanas de vida.
Adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, incluindo milho, framboesa, ameixa, entre outros, e que também pode ser extraído de alguns tipos de cogumelo. É obtido pela hidrogenação catalítica da xilose.
Através de muitas etapas que envolvem o uso de carvão ativado, óxido de cálcio (cal), ácido fosfórico e até mesmo ácido sulfúrico, o xilitol se transforma em uma substância branca em pó de sabor adocicado.
Este produto final é levemente (cerca de 5%) menos doce que o açúcar, mas contém 40% menos calorias .
Geral | |
Parceiro | Chemyunion |
Validade | 07/12/2025 |
Embalagem | 0,500 Kg |
Lote | CN00070524 |
Indicação | EDULCORANTE |